Queridas futuras mamães, sabiam que a anemia é comum principalmente entre o segundo e terceiro trimestre de gestação? E para prevenir a anemia durante a gravidez é só ficar de olho na sua alimentação! Isso mesmo! Alimentar-se bem é chave para garantir que você e seu bebê tenham todos os nutrientes necessários.
Aqui vão alguns alimentos que podem ajudar a manter a anemia longe durante sua gravidez:
- Vegetais de folhas escuras: como agrião, couve e cheiro-verde.
- Proteínas: carnes, fígado, aves, coração de galinha e peixes são excelentes fontes de ferro.
- Cereais integrais: como pão de cevada ou integral.
- Beterraba: esse tubérculo é um aliado poderoso na luta contra a anemia.
- Leguminosas: inclua grão-de-bico, feijões, lentilhas e ervilhas na sua dieta.
- Frutas ricas em vitamina C: como laranja, limão, acerola, entre outras para melhor absorção do ferro.
- Grãos e nozes: inclua castanhas e nozes como lanches saudáveis.
Lembrando que a prevenção começa antes mesmo da gestação e envolve uma dieta balanceada. Não esqueça de conversar com seu médico sobre a suplementação adequada e iniciar um plano alimentar rico em ferro!
Instituto Ana
Dr. João Batista
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