Você já ouviu que uvas roxas são saudáveis, certo? Mas para gestantes, especialmente no terceiro trimestre, o consumo excessivo pode não ser tão seguro assim.
Por quê?
As uvas roxas contêm resveratrol, uma substância antioxidante potente, mas que pode interferir nos hormônios da gravidez e afetar:
- Pressão arterial
- Função placentária
- Equilíbrio hormonal da gestante
Outros riscos:
- Podem fermentar no estômago, causando desconforto;
- Aumentam os níveis de açúcar no sangue;
- Podem conter agrotóxicos na casca, se não forem bem higienizadas.
O que fazer?
- Se for consumir, opte por pequenas quantidades;
- Higienize bem as frutas;
- Converse com seu médico sobre a sua alimentação, especialmente no 3º trimestre.
Comer bem é importante, mas comer certo é essencial na gestação.
Dr. João Batista
CRM-GO: 6.095
Cirurgias:
-
Parto normal e cesárea
-
Laqueadura
-
Vasectomia
-
Histerectomia
-
Miomectomia
-
Perineoplastia
-
Vesícula
-
Hérnia