Durante a gestação, alguns alimentos podem representar riscos para a saúde da mamãe e do bebê. Fique atenta e evite o consumo de:
1. Peixe cru e carne mal passada – Podem conter bactérias e parasitas que aumentam o risco de infecções, aborto e parto prematuro.
2. Ovos crus ou mal cozidos – Risco de Salmonella, que pode causar diarreia grave e febre alta.
3. Leite e queijos não pasteurizados – Podem conter Listeria, bactéria perigosa para o bebê, aumentando o risco de meningite e infecções.
4. Frutas e legumes mal lavados – São fontes de toxoplasmose, que pode levar a malformações e parto prematuro.
5. Peixes com alto teor de mercúrio – Atum, peixe-espada e cação podem prejudicar o desenvolvimento neurológico do bebê.
6. Café e alimentos com cafeína – O excesso pode causar baixo peso ao nascer, parto prematuro e até aborto.
7. Adoçantes artificiais – Ciclamato e sacarina podem atravessar a placenta e afetar o crescimento do bebê.
Cuide da sua alimentação! Uma gestação saudável começa com escolhas seguras. Converse com seu médico e tire suas dúvidas!
Dr. João Batista
CRM-GO: 6.095
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