DestaqueGinecologia GoiâniaGinecologista GoiâniaGoiâniaGoiásManchetesObstetra GoiâniaObstetrícia Goiânia

Alimentos que toda grávida deveria tomar cuidado  

Avaliar post

Durante a gestação, alguns alimentos podem representar riscos para a saúde da mamãe e do bebê. Fique atenta e evite o consumo de:

 

1. Peixe cru e carne mal passada  – Podem conter bactérias e parasitas que aumentam o risco de infecções, aborto e parto prematuro.

 

2. Ovos crus ou mal cozidos  – Risco de Salmonella, que pode causar diarreia grave e febre alta.

 

3. Leite e queijos não pasteurizados  – Podem conter Listeria, bactéria perigosa para o bebê, aumentando o risco de meningite e infecções.

 

4. Frutas e legumes mal lavados  – São fontes de toxoplasmose, que pode levar a malformações e parto prematuro.

 

5. Peixes com alto teor de mercúrio – Atum, peixe-espada e cação podem prejudicar o desenvolvimento neurológico do bebê.

 

6. Café e alimentos com cafeína  – O excesso pode causar baixo peso ao nascer, parto prematuro e até aborto.

 

7. Adoçantes artificiais  – Ciclamato e sacarina podem atravessar a placenta e afetar o crescimento do bebê.

 

Cuide da sua alimentação! Uma gestação saudável começa com escolhas seguras. Converse com seu médico e tire suas dúvidas!

 

 

Dr. João Batista

CRM-GO:  6.095

 

Cirurgias:

  • Parto normal e cesárea

  • Laqueadura

  • Vasectomia

  • Histerectomia

  • Miomectomia

  • Perineoplastia

  • Vesícula

  • Hérnia

 

 

Whatsapp: (62) 99990-9099(62) 98220-2816 / (62) 99800-0184 / (62) 99955-4398

Telefone: (62) 3091-2221

Acesse o site: https://institutoana.com.br

Endereço:  Avenida Georgeta Duarte, nº 41, Qd. 182, Lt. 09, Cidade Jardim, Goiânia- GO.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Ligue: (62) 3091-2221